El desarrollo en el estudiante del conocimiento y dominio de sí mismo - Velásquez, Claudia Marina (Poiésis, 2013)
En la formación como profesional de la psicología, se espera que el estudiante adquiera competencias en el campo teórico, técnico, investigativo, etc., los cuales se consideran necesarios pero no suficientes. Esto por cuanto el quehacer del psicólogo se inscribe en la dimensión humana de lo vincular, es decir, de los vínculos establecidos entre los sujetos.