¿Cómo fomentar el discernimiento ético, frente a los problemas humanos y sociales que deberá enfrentar como profesional? - Jaramillo, César (Poiésis, 2013)
La ética tiene un papel protagónico en la formación de un futuro profesional de la Psicología; esta cuestión no se pone en duda. Sin embargo, cabe preguntarse por el papel que cumple la ética en la formación de un psicólogo en su actuación frente a lo humano y lo social.