El área de psicopatología en el currículo de psicología - González, Diana (Poiésis, 2013)
El discurso médico ha dominado el saber sobre la enfermedad tanto física como mental. Es la psiquiatría la rama de la medicina que estudia la prevención y el tratamiento de las enfermedades mentales. Para construir ese saber se ha basado en la psico-patología o nosología psiquiátrica, construida a partir del método de observación y clasificación de la visión biomédica de la enfermedad.