El programa paloma mensajera: intento de comunicación interpersonal entre ancianos institucionalizados - Moreno Toledo, Ángel (Poiésis, 2013)
La expresión de las relaciones sociales y la búsqueda de intereses comunes en otras personas funciona como un estímulo importante de motivación. Constituye un ejercicio cognitivo, un elemento motivacional, una proyección emocional y un componente interpersonal. La actividad intelectual de escribir y componer una carta, la expresión escrita cultiva un aspecto interesante de la capacidad cognoscitiva, un acto complejo que unifica pensamiento, cognición, ordenación sistemática de palabras y frases y el acto mecánico y motriz del escribir.