Colombia, hacia la construcción de una Psicología Comunitaria - Ng Henao, Daniel Mateo (Poiésis, 2013)
Este ensayo trata sobre los orígenes y la evolución de la psicología comunitaria en Colombia. Inicialmente se hará un recorrido por la época de la colonización española, seguidamente nos ocuparemos del periodo de industrialización, luego se resaltaran sucesos importantes en la historia de nuestro país, como la muerte de Gaitán y el Bogotazo, entre otros eventos históricos.