La importacia de los roles en los grupos operativos - Castaño, Yuli Tatiana (Poiésis, 2013)
Es importante reconocer y entender el significado de los roles al interior de un grupo operativo. Por ello se debe saber qué es un rol y las situaciones que giran entorno a este. Según el texto de Abelardo Salita, “los roles son conjuntos de funciones requeridas por un conjunto de personas” ; dice también que “el rol es un concepto mediatizador entre el mundo interno y externo” , es decir, el rol se da a partir de las capacidades y del marco referencial que cada uno tiene -el mundo interno-, pero también se da de las expectativas y de lo que exige el mundo externo, simultáneamente.