Grupos, teorías y articulaciones - Restrepo Ruíz, Fabiola (Poiésis, 2013)
Ciertamente, si hay algo estable en la vida del ser humano es el cambio, es decir, lo dinámico, aunque este mismo hecho puede ser contradictorio, ya que algunos sujetos prefieren la estereotipia y es aquí donde justamente surge la enfermedad mental, ya que se presenta una imposibilidad de adaptación a la realidad. Siendo consecuente con la primera afirmación, se observa que ella también afecta la producción del pensamiento, pues los conceptos se transforman y así cada vez las teorías se redefinen, amplían y complejizan; este es el caso concreto del proceso de construcción teórica sobre el vocablo «grupo».