Transferencia a la conversación, en el grupo operativo - Velásquez, Claudia Marina (Poiésis, 2013)
Lo propuesta fundamental de este escrito es plantear cómo la transferencia en el grupo operativo, puede ser pensada como una transferencia que recae sobre la conversación, como un lugar tercero. En el dispositivo analítico la transferencia es pensada con relación al inconsciente como lugar tercero, es decir, se espera que la acción del analista produzca un deslizamiento de un saber que se le supone a él, a un saber supuesto al inconsciente.