Cultura mediática, revolución tecnológica y subjetividad - Bellio, Maria Lila (Poiésis, 2013)
Quiero partir de algunas definiciones que, a la manera de mojones, permitan la ubicación y cierto posicionamiento en el desarrollo de las ideas que intento articular. La primera cuestión es epocal, acerca de aquello que llamamos Cultura Actual, Modernidad Tardía, Posmodernidad, y algunos otros nombres que aluden a la etapa que se inaugura en la segunda posguerra, con la guerra fría y la expansión capitalista en la segunda mitad del siglo XX, la Revolución Tecnológica y el estallido de las certezas que sostenía la Modernidad y la ciencia positivista.