Entre el cuerpo enfermo y el cuerpo excripto en la novela Vista desde una acera de Fernando Molano Vargas - Gallego Arroyave, Carlos Andres (Poiésis, 2025)
Este artículo tiene el objetivo de analizar la novela Vista desde una acera de Fernando Molano Vargas a partir del discurso en torno al SIDA, la homosexualidad y la experiencia corpórea para una reivindicación del cuerpo a través de la lente de la corporeidad vivida y la expresión narrativa. Basándose en la fenomenología de Maurice Merleau-Ponty y en el concepto de cuerpo narrado de Jean-Luc Nancy se explica cómo el compromiso de los protagonistas de la novela con la literatura les sirve como medio para reclamar el hacer sobre sus cuerpos; trascender el estigma social y reafirmar su existencia en el mundo. A través de la exploración de corporalidades pasadas y presentes, Vista desde una acera celebra en última instancia el poder transformador del amor, el lenguaje y la narrativa en la conformación y reivindicación de identidades corporales.