A veces uno es - Castrillón , Andrés Alfredo (Poiésis, 2023)
A veces uno se cansa de ser lo que es y ya no quiere serlo más, pero no se puede dejar de ser sin más. Lo que se es sigue siendo mientras uno esté, sigue estando mientras uno es. Por mucho que uno no quiera ser lo que es lo sigue siendo hasta que deje de serlo por la gracia de un disparo, por la compasión de un infarto, por la justa muerte libre. Si el que es es un idiota, idiota seguirá siendo hasta que muera o, en su defecto, hasta que gire su ser y con ello su existencia, su vida.