Acerca del valor inscriptual de las marcaciones corporales adolescentes - Bower, Lorena (Poiésis, 2012)
Las marcaciones corporales pueblan la piel del adolescente hipermodermo, al extremo de convertirla en un lienzo en el cual se expresan de modo privilegiado, y bajo las más diversas grafías, noveles modos de vincularse con el cuerpo y con los otros. Se entiende que la eficacia de estas marcas no acaba allí sino que conllevan un valor simbolizante que las hace centrales en la dramática identificatoria adolescente.