La vida erótico sexual de jóvenes y adultos durante la pandemia del covid-19: Una reflexión documental - Jimenez Carvajal, Daniela; Herrera Rúa, Verónica; Vélez González, Jhon Bayron; Yepes Correa, Doris Adriana (Poiésis, 2022)
El erotismo como proceso fundamental del amor y de la sexualidad humana ha existido desde tiempos antiguos y se relaciona, de manera transversal, con todas las dimensiones del ser humano. El presente artículo reflexiona sobre las transformaciones que se dieron en la vida erótico sexual de jóvenes y adultos durante la pandemia del covid-19; así las cosas, y a través de una exploración documental, se analizaron los cambios y las consecuencias en la dimensión sexual del ser humano durante dicho momento atípico, dadas sus características de aislamiento que conllevaron cambios psicosocioemocionales. Esta reflexión transita desde la aparición del coronavirus y las medidas restrictivas que previenen su propagación, hasta los procesos de adaptación al nuevo contexto que transforma las prácticas sexuales. El artículo concluye mencionando la virtualización del erotismo, como la principal consecuencia de este fenómeno.