Algunas reflexiones sobre la intervención con las familias en el ámbito educativo - Arias, Maria Rocío (Poiésis, 2012)
Uno de los grandes interrogantes de las Instituciones educativas hoy, frente al trabajo con las familias, tiene que ver con la escuela de padres: ¿Qué pasa con nuestras familias, que pese a innumerables intervenciones de “Escuela de padres y madres”, no se observan cambios importantes que permitan dar cuenta sobre un proceso? Y es precisamente en torno a este cuestionamiento que pretendo desarrollar algunas reflexiones que permitan, no solo dar pistas a profesionales y estudiantes de las ciencias sociales y humanas, para pensar y construir alternativas y propuestas, sino además, reflexionar sobre el impacto que algunas “intervenciones” pueden generar a largo, mediano o corto plazo.