La autotrascendencia como expresión del si mismo en las opciones de vida - Carmona Romero, Francisco Javier (Poiésis, 2012)
Con frecuencia se conoce personas que enfrentadas a un proceso de toma de decisiones que afectan gravemente su vida, consideran como criterio último de éstas la propia realización personal; me separo porque no soy feliz, abandono el trabajo porque en él no me siento a gusto, esto no es lo mío, son algunas de la razones que estas personas esgrimen. Aunque todos tenemos derecho a ser felices y trabajar en lo que más nos realiza, también es cierto, que las decisiones profundas de la vida convienen que no estén determinadas única y exclusivamente en función del propio desarrollo.