Voces en el silencio, un espacio alternativo para el encuentro con la niñez - Arroyave Hincapié, Marcela (Poiésis, 2012)
En el último tiempo se encuentran en las instituciones un número cada vez mayor de niños con angustia, y que las instituciones ubican como principal preocupación en diversas problemáticas vinculadas al desamparo y a la precarización de los lazos sociales: la falta de trabajo de los padres y la perspectiva de hallarlo, la dificultad para sostener o construir un proyecto, el vaciamiento del valor de la palabra, y -de modo general- el acrecentamiento de las situaciones denominadas sociales, van paralizando a los niños y niñas y a la propia institución y cerrando la posibilidad de una salida.