Competencias esenciales del coordinador de grupos terapéuticos - Zuluaga Gómez, Armando (Poiésis, 2012)
El rol del coordinador puede ser entendido como aquella función que dentro del grupo se encarga del encuadre, incentiva las relaciones y la producción grupales, identifica y busca estrategias para superar los obstáculos o las trabas que se presentan al interior o durante la dinámica grupal, facilitando la tarea.