Holocausto y humor - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2012)
El asunto del holocausto ha sido considerado como paradigma de lo que filósofos y teólogos llaman la “maldad humana”. Un hecho de tal naturaleza no parece tener parangón a lo largo de la sangrienta historia, no sólo de occidente, sino de la humanidad en general. Podríamos decir que el holocausto ha mostrado, con y por sumación de muertos, a los escépticos de la “maldad humana”, a los creyentes de la “bondad humana”, todo lo que el hombre es capaz de hacer con sus semejantes.