Control psicológico del entrenamiento deportivo - Guerra, Daison Guillermo (Poiésis, 2012)
El control psicológico del entrenamiento deportivo, es el programa bandera del departamento de psicología de Indeportes Antioquia, a la cabeza de la Magíster en psicología deportiva María del Consuelo Calle, con el apoyo de un grupo de psicólogos practicantes de varias universidades de la ciudad. Podemos definir el control psicológico del entrenamiento como el “seguimiento de las variables psicológicas que intervienen en el proceso de entrenamiento y competencia” [1]; dicho programa se ha implementado con el objetivo de mejorar el rendimiento deportivo de los deportistas integrantes de las diferentes selecciones Antioquia, además de la prevención de factores de riesgo que pueden llevar al déficit de dicho rendimiento.