Importancia de la empatía en la relacion paciente - terapeuta - Gómez, Diana Marcela (Poiésis, 2012)
La empatía se describe como una actitud de escucha interior específica dentro de la relación terapéutica; para el terapeuta la empatía es una forma especial de conocer, esto quiere decir, que el mundo interno del terapeuta y su estado mental, sea tan parecido como sea posible al del paciente. A lo largo de este ensayo pretendo resaltar la importancia y las implicaciones éticas que conlleva la relación entre paciente y terapeuta, relación de suma importancia en tanto evidencia y pone de manifiesto, no solo los sentimientos y conflictos del paciente, sino también la constante confrontación entre ambas personas.