Reflexiones en torno a la neurosis obsesiva y la melancolía. Una concepción a propósito de la psicopatología - Orozco Orozco, Fabián (Poiésis, 2012)
¿Somos referencia de la edad media… del exorcismo… la flagelación? ¿Somos el síntoma del judaismo cristiano? Intentar situar el asunto de la neurosis obsesiva y la melancolía en occidente implica revisar la culpabilidad en la cultura de Occidental, para lo cual en principio requiere de abordarla en la vivencia individual y considerar la expresión de conciencia culpable que exige necesariamente reconocer la mirada y escucha de la clínica.