Reflexiones sobre el aprendizaje colaborativo desde la experiencia de estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Católica Luis Amigó - Correa Guisao, Natalia Andrea; Toro Serna, Astrid Johana Johana (Poiésis, 2022)
El artículo desarrolla una reflexión conceptual sobre el aprendizaje colaborativo, en relación con la mirada crítica de la experiencia de los estudiantes del programa de Trabajo Social a distancia de la Universidad Católica Luis Amigó. Si bien este concepto es transversal en muchos ámbitos de la vida, es una característica fundamental en el aprendizaje a distancia; por ello, el artículo desarrolla, en primer lugar, las características del aprendizaje colaborativo, seguidamente se plantean los aspectos significativos del aprendizaje colaborativo en este programa, lo que posibilita una reflexión de esta estrategia de enseñanza-aprendizaje en los procesos de educación contemporáneos.