Ética: no es cuestión de ser, es cuestión de querer - Cardona Arango, Andrés Felipe (Poiésis, 2012)
El hombre y la ética, o en su defecto, el hombre ético, siguen dando cuenta del proyecto determinante, omnipresente y demandante de la cultura. Allí donde el otro social no puede operar, es donde el hombre se hace como tal, de lo contrario sigue siendo el mismo producto inacabado y obsoleto de lo social: un hombre adaptado.