Un acercamiento al papel de la intuición en la construcción de conocimiento - Patiño, Rafaél (Poiésis, 2012)
Existe un tipo de saber muy particular; puede aparecer como un estado de ánimo en el que un sujeto actúa sin saber qué lo induce, como una sensación poco clara, difícil de explicar; o como una ocurrencia de orden consciente que se percibe en forma de imágenes o palabras; se accede a él en principio bajo la forma de una sensación.