El psicoanalisis y la clínica de lo social - Gallo Acosta, Jairo (Poiésis, 2012)
El presente artículo trata de fundamentar una práctica clínica de lo social desde el psicoanálisis, haciendo un breve recorrido sobre esta tendencia en Latinoamérica y Colombia. Lo social desde Freud no ha sido un tema ajeno al psicoanálisis, aunque la clínica si lo ha sido para algunas prácticas de lo social, lo que hace necesario articulaciones que permitan que las prácticas sociales y clínicas confluyan en un quehacer que permita alternativas de intervención para diferentes problemáticas que en la actualidad se están haciendo presente.