Por siempre joven - Andrade Rodríguez, Ricardo Alberto (Poiésis, 2012)
Sí, la eterna juventud, las bondades de la vida de los jóvenes: su piel, su capacidad de atraer el sexo opuesto, la energía de su cuerpo, el tono de sus músculos o las curvas de su físico. El cuerpo y el poder del joven parecen mover el porcentaje más alto del mercado de nuestros días y nosotros debemos comprar una cantidad creciente de productos que prometen mantenernos jóvenes por más tiempo y debemos hacer lo que haga falta para espantar las arrugas del rostro, los gorditos de la panza y las calvas o las canas de las cabezas; todo lo que haya que hacer para comprar, como en cuentagotas, trocitos de tiempo para introducir a toda costa en nuestros cuerpos condenados al paso poderoso e inminente de los minutos.