La gerencia del potencial humano en las organizaciones que aprenden desde la perspectiva psicológica - Porras Velásquez, Néstor Raúl (Poiésis, 2012)
El propósito fundamental de este documento es presentar los conceptos básicos para el desarrollo del potencial humano en el contexto laboral y esbozar algunos elementos de la filosofía que lo sustenta. En primer lugar, se aborda brevemente la historia de la gerencia, señalando sus aspectos más sobresalientes. Luego se plantea una primera aproximación al concepto de potencial humano. Posteriormente, se presentan algunas estrategias para implementar el desarrollo del potencial humano en las organizaciones, haciendo un análisis de costo-beneficio y del proceso de desarrollo humano que pueden facilitar las organizaciones colombianas. Finalmente, se mencionan algunos principios psicológicos que sustentan la propuesta para la gerencia el potencial humano.