La investigación como práctica formativa - López Jaramillo, Ana María; Moncada Jaramillo, Diana Cristina; Montoya Moncada, Mónica Estela; Salazar Zapata, Oscar (Poiésis, 2012)
Hacer investigación es un proceso fundamental de toda persona en formación, le permite al ser humano indagar, comparar, medir, verificar y construir nuevos conocimientos respecto a un fenómeno en particular desde una mirada crítica, constructiva y reflexiva. Por medio de esta construcción se tendrá un acercamiento al tema de la investigación científica y a los diferentes enfoques que se deben tener en cuenta al momento de hacer una investigación. De igual forma se pretende generar interés sobre la importancia de hacer investigación como pilar fundamental del proceso de formación y desempeño profesional.