Psicología y educación para la democracia: una reflexión para la formación ciudadana - Porras Velásquez, Néstor Raúl (Poiésis, 2011)
La formación de ciudadanos es una de las principales responsabilidades de la educación. En este sentido, el propósito general de éste breve escrito es pretender, a partir de una reflexión inicial, esbozar una respuesta a la pregunta: ¿cuál es el aporte de la psicología educativa a la formación democrática de los colombianos? Reconociendo de entrada que la psicología educativa es un campo de gran diversidad y amplio debate.