Perfil psicológico y neuropsicológico del niño con retardo mental - Gómez Botero, Mónica; Molina Gonzalez, David Andrés; Uribe Ortiz, Daniel Santiago (Poiésis, 2012)
En la actualidad se gestan diferentes programas de integración e inclusión escolar que suponen una escuela estructurada sobre la base de la diversidad, pensada y organizada en función de las diferencias entre sus alumnos. Sin embargo encontramos que en realidad los niños y jóvenes con barreras para el aprendizaje son los que deben adaptarse a una escuela y sus demandas.