Algunas consideraciones sobre el estudio del cuerpo desde la psicología social - Velásquez Fernández, Andrey; Vargas Hincapié, Adriana Lorena; Vallejo Cabrera, Laura Sofía; Quintero Ramírez, Lina María (Poiésis, 2011)
En este texto se abordarán fundamentalmente dos tópicos que permitirán, por un lado, la intelección de las principales razones por las cuales la discusión sobre el cuerpo a lo largo de la historia ha tomado diferentes matices; y por el otro, el debate en relación a algunas modalidades que se emplean en las ciencias sociales y la psicología a partir del cual se pueden enmarcar las articulaciones o desarticulaciones entre el capitalismo, cuerpo y emociones. Así, en un primer momento se expondrán las causas por las que se dan uno y otro fenómeno y posteriormente se presentarán los argumentos que sustentan las posturas que aquí se adoptan.