Victimario: una mirada psicosocial - Román, Angie (Poiésis, 2012)
La investigación, Perfil Psicosocial de víctimas y victimarios de abuso sexual se inscribe dentro del marco teórico de la psicología social, motivo por el cual se pretende conocer las identidades y significaciones sociales de ambos actores, en relación con un contexto socio-cultural donde se incluyan aspectos individuales y colectivos influyentes en la dinámica psíquica y relacional del sujeto.