La magia de la palabra: psicoanálisis y psicoterapia - Bernal Zuluaga, Hernando Alberto (Poiésis, 2012)
He querido retornar a Freud para pensar la relación entre psicoanálisis y psicoterapia. Escogí entre sus textos el denominado Sobre psicoterapia de 1904, porque en él encontramos elaborada la posición de Freud como analista en relación a las prácticas psicoterapéuticas. ¿Por qué ahora nos preocupa distinguir el análisis de las psicoterapias si ya Freud lo había hecho en 1904 cuando dijo que la psicoterapia no hace caso de la significación de los síntomas?