La importancia de los grupos de adultos mayores para el mejoramiento de las relaciones interpersonales - Mejía López, Katherine (Poiésis, 2017)
En este ensayo se presenta un panorama general desde la experiencia de un grupo de interés de estudiantes del programa de psicología de la Universidad Católica Luis Amigó, trabajo desarrollado con un grupo de socialización de mujeres adultas mayoresen el barrio Nueva Villa de la Iguaná de Medellín y la importancia en estas dinámicas para el mejoramiento de las relaciones interpersonales, las cuales permiten en esta etapa del ciclo vital fortalecer su rol en diferentes contextos de los cuales en algunas ocasiones se desdibuja al adulto mayor y por medio de esta experiencia evidenciar la importancia de construir, visibilizar al adulto mayor en la comunidad y conocer la realidad de sus contextos; de esta manera ampliar el rol del adulto mayor en la interacción con la comunidad.