Envejecimiento: desgaste de identidad y los grupos como método para su fortalecimiento - Ríos Hincapié, Claudia Marcela (Poiésis, 2017)
El objetivo del siguiente artículo, es hacer una revisión teórica acerca de las concepciones que se tienen en la sociedad actual sobre el envejecimiento y de cómo el adulto mayor afronta este ciclo vital apoyándose en los grupos comunitarios. Con la llegada de la globalización, la tecnología y demás cambios influyentes en las dinámicas sociales; el adulto mayor empieza a verse aislado y relegado a un papel minoritario e invisible socialmente, lo que lo obliga a buscar nuevas salidas para el fortalecimiento de la identidad desgastada por este rol de inutilidad otorgado socialmente. La comunidad como fuente para la interacción y el reconocimiento de la experiencia es una vía para dar paso a la restructuración de la identidad en el adulto mayor.