Las bases socioculturales en la formación del psicólogo - Ortega Restrepo, Víctor Ignacio (Poiésis, 2012)
Quiero aprovechar este escenario que hoy nos convoca, para presentar a consideración de ustedes una serie de reflexiones en torno a las bases de formación social y cultural del psicólogo de nuestros días. Para ello me valdré del esfuerzo de construcción de una propuesta formativa que hace ya 7 años venimos realizando en la Institución Universitaria de Envigado, en donde, junto a los saberes psicológicos y neurocientíficos propios de las exigencias legales para formación específica en Psicología, coexisten si se quiere, de manera ecléctica y crítica una variedad de saberes de las llamadas ciencias sociales y humanas.