Impactos de la flexibilización laboral y de la precarización en la construcción de subjetividades - Braz de Aquino, Cássio Adriano; Moita Sampaio, Dímitre; Siqueira de Araújo, Verónica (Poiésis, 2011)
El artigo reflexiona sobre los procesos de subjetivación agenciados por el trabajo en la contemporaneidad a partir de las transformaciones en su constitución. La subjetividad es adoptada sin la dicotomía entre el individuo y la sociedad, estableciendo una relación recíproca de estas dimensiones. Al poner acento en la flexibilización y la precarización laborales, intentase acercar esas categorías a las investigaciones en la psicología social y la sociología del trabajo.