Vivencia avanzada - Retamar, Santiago (Poiésis, 2011)
Habiéndose explorado la intimidad de la psiquis y su vínculo dialéctico con el mundo social, habiéndose dilucidado estructuras causales que permiten el abordaje corrector y la profilaxis, habiéndose desarrollado teorías y métodos para el tratamiento de las diversas patologías recurrentes, el desafío de hoy es afrontar el misterio de nuestra existencia ahí mismo en donde se actualiza permanentemente generando toda patología mental.