Deconstrucción y construcción en la elaboración del duelo - Garzón Betancourt, Carlos Antonio (Poiésis, 2017)
Freud (1976), entre 1914 y 1916, escribió un conjunto de textos metapsicológicos que componen todo un marco teórico del psicoanálisis. Entre dichos textos es de resaltar aquel que tiene por nombre “duelo y melancolía”, en el que se hace una importante distinción entre ambos términos, y a su vez nos permite alcanzar un gran acercamiento a la comprensión del duelo, tema del que es motivo este ensayo. Para ello se realiza un análisis hermenéutico entre los diferentes textos de dicho autor para resaltar los elementos claves que permitan abordar el tema propuesto.