Historia del enfoque psicosocial del Programa de Psicología de la Universidad Católica Luis Amigó - Cardona Montoya, Elizabeth; Rodríguez Suárez, Erika Yamile; Sánchez Mejía, Yennifer (Poiésis, 2017)
El presente artículo es producto de la recopilación de actas, artículos, y archivos que reposan en la dirección del programa y en la revista Poiésis. El programa de psicología de la Universidad Católica Luis Amigó, nace como respuesta a las problemáticas sociales vividas en el país a finales de los noventa. La formación de profesionales de las Ciencias Sociales, con la capacidad de intervenir de manera grupal, era su objetivo, ya que la psicología de consultorio y laboratorio, presente en la época, no correspondía de manera pertinente a estas necesidades.