Lisbeth Salander, más allá de la clasificación de rara o extraña: un estudio de caso sobre el personaje principal de la película Millenium - Arboleda Sánchez, María Fernanda (Poiésis, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo la realización de un perfil psicológico de un personaje de la tetralogía Millenium, más específicamente de Lisbeth Salander, su protagonista. Este perfil se basa en la revisión del material cinematográfico de la tetralogía y en la perspectiva psicodinámica. Dentro de los principales resultados encontrados, está el hecho que Lisbeth Salander tiene una estructura de personalidad esquizoide y no psicopática, como plantean otros; además de algunas debilidades de las funciones yoicas que posee el personaje.