La homoparentalidad en el quehacer terapéutico. Una mirada inclusiva - Vásquez Acosta, Erika María; Gómez, María Alejandra; Pico García, Marivel (Poiésis, 2016)
La familia, como estructura, ha venido experimentado importantes modificaciones, las cuales alteran considerablemente sus dinámicas relacionales. Dentro de las tipologías familiares existentes, se encuentra la familia homoparental, que ha reclamado incesantemente su lugar dentro de una sociedad aún heterosexista. Sobre éste planteamiento, el artículo pretende establecer una reflexión acerca de cómo los psicólogos se encuentran preparados para asumir el desafío que implica la intervención de éste grupo de familias, resaltando la importancia que tiene su propia subjetividad, y cómo ésta influencia el proceso conversacional terapéutico, cuando subyacen actitudes prejuiciosas frente a la homosexualidad.