Del “hombre elefante” a “la mujer más fea del mundo” - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2016)
Internet, con su predomino de la imagen han dado un toque nuevo a la vieja agresividad humana, que ahora se deleita, se ensaña con la fealdad, la pobreza, la diferencia y la intimidad del otro. Como en otras épocas, hoy, el ser humano muestra que es despiadado, cruel, brutal con sus semejantes, y que haciendo uso de su inteligencia, ha puesto la tecnología al servicio de esta pulsión agresiva, exhibiendo, publicando, mostrando en las llamadas redes sociales todo lo que es capaz de hacer frente al semejante, mostrando que el semejante siempre es el blanco perfecto de esa agresividad que lo constituye.