Cultura y lenguaje: elementos reestructuradores de la conciencia del ser humano - Sánchez Trujillo, Marcela Patricia (Poiésis, 2016)
El presente artículo contribuye a la discusión acerca de la coherencia que existe entre lenguaje y cultura, dos aspectos que han recreado y constituido el conocimiento de la humanidad a lo largo de toda su historia. Se trata de mostrar el hecho, bien sabido, de que el lenguaje se construye en la biopraxis; un hecho que pone de relieve una idea notable: el ser humano es un sujeto inacabado, en permanente construcción.