La depresión en Izcovich, ¿un discurso para dos épocas? - Gómez Palacio, Germán David (Poiésis, 2011)
La depresión es hoy un síntoma que alude, no a una patología, sino una forma de vida que representa al sujeto en un mundo moderno. Luis Izcovich en su texto La depresión en la época moderna lo explica. También posible, a partir de su escrito, plantear la incidencia de sus presupuestos sobre una época que, como la posmoderna, tiene hoy una “implicación” en la constitución del lazo, es decir, en la forma de asumir el malestar que produce la cultura.