La integración de la mujer en el ámbito laboral - Ayala Ayo, Jonathan Fernando; Cabezas Corcione, Andrés; Filippis Kenny, Gala (Poiésis, 2011)
Durante gran parte del siglo XX el trabajo estuvo organizado en roles rígidos y estereotipados. Actualmente se ha experimentado un cambio de paradigma originando una transformación de los roles de género, vinculado a la masiva incorporación laboral de la mujer. (OIT-PNUD, 2009). La inserción de la mujer en el ámbito laboral constituye uno de los fenómenos más significativos, ocurridos a escala mundial en las últimas décadas.