¿Qué tan sociales son las redes sociales virtuales? - Alzate Marín, Yoly Eucladis; Ángel Franco, Mary Blanca (Poiésis, 2016)
El presente artículo es una reflexión producto de una investigación sobre el uso de las redes sociales virtuales en adolescentes2, en la que se destaca el carácter socializador de estas redes. Se observan también otros aspectos ya no tan socializadores, como la disminución de actividades sociales presenciales, el afán por mostrar y/o ver imágenes en detrimento del diálogo, la construcción de identidades falsas y la necesidad de estar continuamente conectados a la red social.