Idea de pareja, a propósito del uso de la tecnología - Jaramillo Quintero, Luisa Luisa; Henao Monsalve, Yuricsan Yuricsan; Arboleda Estrada, Natalia; Zapata Díaz, Esteban; Rodríguez Bustamante, Alexander (Poiésis, 2016)
Este artículo de reflexión, aborda las concepciones de pareja, tanto la tradicional como la moderna, teniendo en cuenta la transformación del término, en algunos periodos específicos del tiempo; se hace una descripción categórica de las clases de amor y cómo éstas se pueden ver inmersas en las dinámicas de dichas relaciones; asimismo, se expone el auge de la tecnología, sus implicaciones en la comunicación, y su relación con las diferentes generaciones; por último, se da a conocer la influencia de la tecnología en las relaciones de pareja y cómo ésta se puede ver afectada o beneficiada con el uso de la misma.