Niños y niñas: futuros posibles; sujetos que construyen nuevas realidades - López Medina, Laura Isabel; Rojas Moncada, Clara Yinet (Poiésis, 2014)
En este artículo se pretende realizar una reflexión crítica frente a la perspectiva e ideología en la que los estudios científicos han abordado históricamente a los niños y niñas y realiza una propuesta con la intención de dar un giro a esta visión, promoviendo la idea de que los niños y niñas son agentes de cambio, pueden realizar acciones políticas, tienen sus propias formas de habitar en el mundo y también sus propias potencialidades para transformarlo.