Consejos al practicante de psicología - Ochoa Gómez, Carolina (Poiésis, 2014)
Quizás la palabra “consejos” genere ruido entre la comunidad de Psicólogos, pues si en algo nuestra labor ha sido enfática es en que “no somos consejeros de los pacientes”. Según la RAE (Real Academia de la Lengua Española) la definición de consejo se resuelve de manera simple: “parecer o dictamen que se da o se toma para hacer o no hacer algo”, en suma, lo que quiero rescatar aquí no es la palabra “consejo” propiamente dicha, sino más bien compartir algunas construcciones experienciales y académicas en la clínica individual como practicante de Psicología del Sistema de Solidaridad Mauricio Garzón Camacho.